干部培训
您当前位置: 首页
 > > 政务公开 > > 部门之窗 > > 中共松阳县委党校 > > 干部培训 > > 教学动态
2021年松阳县村(社)干部推动共同富裕暨教育整顿培训班教学纪实
作者:周芳 来源:松阳县 责任编辑: 发布时间:2021-11-03 11:37:34

10月26日-28日,中共松阳县纪委机关、县委组织部、县委党校联合在县会议中心101会议室举办2021年松阳县村(社)干部推动共同富裕暨教育整顿培训班。


专题授课

10月26日上午,县委常委潘力平以山区乡村振兴的探索与思考为题,作了专题授课。他从背景情况、实践探索两方面方面对山区乡村振兴进行了全面的剖析,并结合数据和案例对山区乡村振兴提出了对策思路。

共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同期盼。26日下午,县发改局党组书记、局长许明标讲授了《松阳县跨越式高质量发展建设共同富裕美好社会行动方案(2021-2025年)》。许局长分别从五大目标、八项行动、组织保障进行了具体分析,引导村(社)干部探索构建具有鲜明山区特色的共同富裕体制机制。

26日下午,丽水市委组织部组织处副处长杨志崇以《对标红色根脉强基工程要求 如何抓好基层党建工作》作了专题授课。

27日上午,学员们观看了警示教育片,触动很大。

上午,县审计局总审计师杨益平对村级工程建设用应注意的问题与相关规定作了详细的阐述。县监委委员人选、党风政风监督室主任周晓鹏以《做遵纪守法村(社)干部  “三清一合”清廉村居》为题作了专题授课,引导学员们思考与启发。

下午,县农业农村局农经站站长何火娣以《农村“三资”领域专项检查中发现的问题分析》为题作了详细讲授。

之后,学员们进行了知识测试。

现场教学

28日上午,所有学员从松阳出发,前往丽水市和缙云县河阳村参观廉政教育基地,前往缙云县联丰村参观乡村振兴教育基地,学员们纷纷表示本次培训班专题授课以及现场教学给他们基层治理增加了思路。


 
【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 主办:丽水市松阳县人民政府办公室  浙ICP备06037381号 浙公网安备 33112402000040号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司    网站标识码:3311240009

Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统