县委书记莫靓在调研纪检监察工作时强调:既管人更管事 为松阳跨越式高质量发展保驾护航
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2021-11-26 15:27:52 点击数:
分享到:

11月25日下午,县委书记莫靓专题调研纪检监察工作。县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞陪同调研。

莫靓先后走访了县纪委县监委机关各办公场所,与各科室负责人亲切交谈,详细了解纪检监察工作开展、人员配备、办公环境等各方面情况,并参观了成果展示墙、机关党建园地、青工委、妇委会宣传栏。莫靓对县纪委县监委精神饱满的纪检干部队伍形象和既有温度又显威严的机关环境给予了高度评价。

在随后召开的座谈会上,莫靓听取了2021年度松阳县纪检监察工作情况汇报。今年以来,县纪委县监委通过聚焦中心工作、责任落实、标本兼治、群众利益、“三化”建设、职责任务的“六个聚焦”,在一体推进监督服务、协同推进清廉建设、持续推进正风反腐、深入推进基层治理、全面推进队伍建设、扎实推进换届工作等“六个推进”方面实效彰显、亮点纷呈,实现全县党风廉政建设和反腐败工作的高质量开展和特色化发展。

听取汇报后,莫靓对县纪委县监委工作给予充分肯定和高度评价。他指出,纪检监察机关是松阳重点工作、中心工作的“推进器”,有效监督助力项目建设、民生实事等各项工作落实落好;是干部作风的“矫正器”,通过“咬耳扯袖”,有力转变了干部队伍作风;是清风松阳的“定盘星”,通过巡察全覆盖,强力纠治一批共性和个性问题,营造风清气正的政治生态;是贪腐分子的“照妖镜“,通过做实“后半篇文章”,以“利剑高悬”持续强化干部队伍“不敢腐、不能腐、不想腐”的敬畏意识;是松阳高质量发展的“护航者”,既管人,更管事,积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为松阳经济发展、社会稳定保驾护航。

就下步工作重点,莫靓强调

要开好“一个会”,以细之又细、严之又严的工作作风,精心筹备即将召开的县纪委全会;要拧成“一股绳”,结合换届选举契机,补齐配强队伍,进一步发挥好纪检监察队伍作用;要守好“一条线”,既要守好松阳经济社会发展的清廉底线,更要努力将纪检监察队伍建设成无懈可击的铁军队伍。

莫靓要求

全县纪检监察组织要一如既往支持县委县政府中心工作,创新探索新的监督模式,以更严的要求、更实的举措、更大的力度,推动项目监督、数字化改革、清廉文化等工作再上新台阶。县委也必将一如既往地高度重视全面从严治党工作,为纪检监察工作顺利有效开展提供更强有力的支持和保障。

(部分图片来源:叶光铭)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统