贯通运用十九届六中全会精神 推动松阳纪检监察工作高质量发展
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2021-11-26 15:27:51 点击数:
分享到:

11月22日上午,县纪委召开常委会,传达学习县委常委(扩大)会议精神,进一步学深悟透做实党的十九届六中全会精神。县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会召开后,县纪委县监委第一时间通过班子例会、县纪委理论学习中心组专题学习(扩大)会议、干部夜学等,对全会精神作了全面的传达学习,下步,要按照省市县相关部署,进一步掀起学习贯彻热潮,贯通运用全会精神推动我县纪检监察工作高质量发展。

会议强调

要因地制宜,在贯通融合中学思践悟全会精神

全县纪检监察组织要按照六学联动、六讲六做、六章研学等最新部署要求,切实在全面学、系统学、深入学、反复学上下工夫,确保规定动作到位,不折不扣抓好各个阶段的学习宣传和贯彻。要切实提高政治站位和争先意识,把学习宣传贯彻全会精神与弘扬践行新时代松阳精神贯通融合、一体推进,争做全会精神学习贯彻的示范者、落实践行的模范生。要通过形式多样的学习活动持续掀起学习热潮,切实营造浓厚学习贯彻氛围,充分展现全会精神在松古大地的生动实践。

要因人制宜,在自我革命中锤炼过硬斗争本领

要切实找准十九届六中全会赋予纪检监察工作的历史坐标和时代担当,以“一体化、规范化、专业化”建设为引领,勤练苦练内功,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断推进纪检监察队伍规范化、法治化、正规化建设。要结合干部调整情况,做细做实“师徒结对”工程和“全员一堂课”工程,进一步加强新调整干部教育培训工作。要协助党委(党组)从严加强换届后干部队伍建设,督促“一把手”和领导班子充分发挥头雁领航作用,以从严监督提升全县干部队伍担当作为的精气神。

要因时制宜,在谋细谋实中抓好年底各项工作

要通过学习贯彻全会精神“打气加油充电”,全面对标对表年度目标任务和市县各项考核指标,细致查漏补缺,保质保量完成全年各项工作任务。要全力护航全县重点项目建设,以强有力的监督服务保障重点项目顺利推进;要持之以恒正风肃纪,持续解决群众急难愁盼问题,着力整治群众身边不正之风和腐败问题;要切实做好审查调查安全工作,以高度的政治责任感和使命感确保万无一失;要持续改进工作作风,提高工作质效,以优异成绩圆满收官本年及本届纪委工作,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统