县纪委理论学习中心组召开专题会学习贯彻党的十九届六中全会精神
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2021-11-16 17:02:24 点击数:
分享到:

11月15日下午,县纪委召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞出席并讲话。

叶海霞指出

党的十九届六中全会是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结了历史经验,准确把握了党的事业发展和自身建设规律,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

叶海霞要求

要学在深处,统一思想、凝聚共识。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要充分运用各类线下载体和线上平台,组织全体纪检监察干部原原本本学习全会文件,自觉做全会精神的坚定执行者、有效传播者。要加强对传达学习贯彻全会精神情况的监督检查,及时督促纠正贯彻落实中搞形式、走过场等问题。

要谋在新处,与时俱进、勇于变革。要深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求。坚定不移把“两个确立”落到实处,坚定不移做到“两个维护”。要思考和谋划贯彻落实全会精神的新思路新举措,聚焦“十四五”新形势新目标新任务,努力打造更多具有松阳纪检监察辨识度的金名片。要加强规范化特别是执纪执法规范化建设,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,在以伟大自我革命引领伟大社会革命的新时代新征程上作出新的更大贡献。

要干在实处,立足实际、见行见效。要一以贯之忠诚履行好纪检监察机关职能职责,紧扣“十四五”规划落实、县委“12345”经济社会发展目标体系等发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要坚持以人民为中心的发展思想,强化共建共享,全域推进清廉松阳建设。要坚定不移贯彻落实全面从严治党战略方针,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要传承党的百年优良作风,努力建设可亲可信可敬的纪检监察队伍。要以贯彻执行《中华人民共和国监察法实施条例》等最新法律法规为抓手,加强纪检监察系统一体化、规范化、专业化建设,为我县建设“两高”重要窗口示范区、奋力打造现代化“田园松阳”、跨越式高质量发展建设共同富裕美好社会提供坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统