县纪委常委会专题学习《监察法实施条例》
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2021-11-16 16:48:55 点击数:
分享到:

11月12日上午,县纪委常委会召开专题学习会,深入学习《中华人民共和国监察法实施条例》。县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞出席并讲话。

叶海霞指出,要把学习贯彻《实施条例》作为当前及今后一段时期的重要政治任务,充分认识其重大意义,准确把握条例的主要内容、具体要求、精神实质,进一步促进纪法贯通、法法衔接,推进反腐败工作的规范化、法治化。


叶海霞要求,全体纪检监察干部要在日常工作中学深悟透、遵守执行、融会贯通,用好用活《实施条例》。要通篇学,坚持班子带头学、分组讨论学,逐字逐句对照《实施条例》内容认真学习,确保全员参与、全员覆盖,通过多种方式,不断提升纪检监察干部的法治思维和纪法业务能力。要对照查,结合当前正在开展的专项查纠行动,对照检查自身存在的不足、工作存在的疏漏、岗位存在的风险,切实找准短板,抓实问题整改。要真执行,从严从实按照法定权限、规则、程序开展工作,自觉接受各方面的监督制约,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,知责于心、履责于行,不断提高履职尽责的能力和自我监督约束的意识,以铁一般的纪律作风锻造让党放心、让群众满意的纪检监察队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统