干部培训
您当前位置: 首页
 > > 政务公开 > > 部门之窗 > > 中共松阳县委党校 > > 干部培训 > > 教学动态
道阻且长,行则将至——2021年松阳县新录用机关事业单位工作人员培训班正在进行中
作者:教务科 来源:县委党校 责任编辑: 发布时间:2021-11-11 14:37:21

11月10日上午,松阳县红十字会应急救援培训师蔡苏红老师为新录用机关事业单位工作人员培训班带来了一堂精彩的安全急救知识培训课——“让应急救护成为一项技能”。

老师向同学们阐述了许多因应急救护不及时而酿成的悲剧,从而提高同学们对应急救护的认识与重视,继而向同学们普及常用的应急救护知识,例如:人工呼吸,外伤止血包扎。该课程生动形象地向同学们展示紧急情况下应采取的措施,进一步提升同学们在类似情况下迅速做出反应的能力。


下午的课,县检察院党组成员、副检察长阙福亮为学员进行“宪法实施及依法行政”专题授课。他向学员们传达公民们既要知法懂法,更要有守法的理念,重点强调作为一名公务员,行政的时候不能光靠自己的道德感、正义感,更应当依法服务群众,发挥所长为群众办小事、办实事。

学员纷纷表示,通过专题授课,了解了更多的新名词、定义和理论,自己对于法律更加敬畏,对于“依法行政”的内涵了解更加深刻。

 


 
【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 主办:丽水市松阳县人民政府办公室  浙ICP备06037381号 浙公网安备 33112402000040号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司    网站标识码:3311240009

Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统