县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞带队巡河督查
文章来源:松阳县 作者: 发布时间:2021-10-29 15:37:55 点击数:
分享到:

10月28号上午,县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞带队对东坞源主要河道开展巡河工作,通过找问题,抓整改,强提升,巩固“五水共治”工作成果。


叶海霞一行对东坞源内的叶村乡河头桥段、东坞水库水坝及饮用水水源保护区进行了巡查,了解河道环境、水库水环境、保护区环境等情况。

巡河结束后,叶海霞召集相关单位召开了专题会议。生态环境局、水利局、叶村乡等单位汇报了东坞源整体情况,并提出意见建议。

叶海霞要求:

一是针对河道治理工作,要落实好河长制,加强河流日常巡查、管理,落实整改措施,建立长效机制,确保河长制工作取得实效。针对源头新情况,各相关主管部门、乡镇(街道)要压实责任,在思想上高度重视,各司其职,积极应对、妥善解决。

二是各相关部门、乡镇(街道)要强化认识,持续加强河道管理和保护,以保护水资源,改善河道生态为目标,着力研究解决河道安全隐患等存在的问题,科学实施河道管理措施,严厉打击非法乱建乱排乱抛,把破坏和污染河道的源头遏制在萌芽,减少水体污染,不断改善和提升河道生态环境。

三是各职能部门要加强沟通协作,凝聚工作合力,利用科技手段统筹推进水资源、水生态、水环境、水灾害系统治理。要强化宣传教育,增强社会各界的水生态保护意识、责任意识和参与意识,营造全社会共同关心、支持、参与河道管理保护的良好氛围。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统