县委巡察组向县水投集团等3家单位反馈巡察情况
文章来源:松阳县纪委县监委 作者: 发布时间:2021-10-27 10:38:32 点击数:
分享到:

经县委同意,近期县委巡察组分别向县水投集团、县城投集团、县文旅投集团等3家单位及上述单位主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组有关领导出席有关反馈会议,传达县委书记专题会议精神,并就被巡察党组织落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。

县水投集团存在的主要问题是:

县委巡察组指出,县水投集团班子对我县“锚定‘工业强县’发展路径”要求理解不深,缺乏做大做强企业的长远规划和思路;落实上级安全生产会议精神不到位;经营管理能力不足;部分项目管理不够科学,工期延误时间较长;财经纪律执行不严格;内部管理不规范等问题。

县城投集团存在的主要问题是:

县委巡察组指出,县城投集团落实国企改革要求不够有力;激发市场竞争活力办法欠缺,促进国有资本提质增效有差距;服务群众意识不强,解决群众关心的热点难点问题有差距;中央八项规定精神执行不到位;项目管理不规范;三重一大”事项议事程序不规范等问题。

县文旅投集团存在的主要问题是:

县委巡察组指出,县文旅投集团在如何发挥集团优势,助力打造‘全域康养胜地’和‘中国有机茶乡’的谋划上思考不多,缺少有效举措;县域旅游精品点位建设成效不够明显,缺少吸引力;全面从严治党主体责任落实不到位;财经纪律执行不够到位;干部职工监督管理不够严格等问题。

会议要求,各被巡察党组织要坚持问题导向,强化责任担当,坚决推进巡察反馈问题整改到位。针对巡察整改工作,要端正工作态度,增强整改主动性。要明确整改时限,狠抓责任落实。要强化监督问责,形成震慑效应。针对巡察成果运用,要懂得“举一反三”,在更大范围和更深程度上抓好整改。要做到“有章可循”,从源头上建立防范措施。要坚持“有章必循”,在执行上下狠功夫,强化广大干部职工的规矩意识。


县委巡察办

9月13日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统