叶海霞:稳中求进 善作善成 力争全年工作圆满收官
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2021-10-22 09:05:18 点击数:
分享到:

10月21日下午,松阳县纪检监察系统重点工作推进会召开。县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞出席会议并讲话。

会议传达了清廉丽水建设第三季度推进会会议精神,叶海霞结合贯彻落实意见,就下一步如何持续抓好重点工作作了专题部署。

叶海霞指出,今年以来,全县纪检监察干部在市纪委市监委和县委的坚强领导下,在县纪委常委会的正确带领下,全力应对数字化改革以及县乡换届等多重挑战,攻坚克难、砥砺实干,坚持政治引领,创新工作举措,构建系统思维,强化统筹管理,各项工作有序推进,取得了较好成绩。

叶海霞强调:要正视差距,主动作为,全面履行自身岗位职责。前三季度虽然取得了一些成绩,但对照上级纪委监委和县委要求,对照高质量发展工作标准,还存在一些薄弱环节和工作短板。就政治监督不够有力、保障中心大局仍有差距、清廉松阳建设推进还不平衡、队伍建设存在短板等问题,要认真对照检查、寻找差距,找准问题、主动认领,有针对性地采取措施,切实加以改进和解决。


要突出重点,狠抓落实,圆满完成年度目标任务。牢牢把握政治监督的方向,围绕县委中心大局和全县重点工作、重要部署强化监督和服务。同时针对清廉建设、审查调查、村(社)干部队伍教育整顿等重点工作,全面对标对表制定的目标任务和市县各项考核指标,稳中求进、实干苦干,力争2021年全县纪检监察工作圆满收官。

要守正出新,担当作为,锤炼锻造纪检监察铁军。深入贯彻落实《监察法》和《监察官法》,谋划创新“队伍建设+业务建设”的“矩阵式”工作模式,不断完善管理机制和考评机制,以更高标准、更严纪律防治“灯下黑”。系统推进纪检监察干部“师徒结对”传帮带工程,全面加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,努力锻造一支政治过硬、本领高强的新时代纪检监察铁军。

西屏街道纪工委、新兴镇纪委、四都乡纪委,派驻第三、第五纪检监察组,委机关干部室、党风室、信访室在会上分别作交流发言,各班子成员就分管工作作点评部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统