松阳县人民政府办公室关于印发松阳县乡镇(街道)级民生实事人大代表票决项目补助资金分配办法(试行)的通知
索引号:1133252877070942X5/2020-06844     发布机构:信息公开中心     发布时间:2020-06-03 15:20:15

文号:松政办发〔2020〕14号

点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

 

松阳县人民政府办公室文件

 


 
             

松政办发〔2020〕14


 

 

 

 

松阳县人民政府办公室关于印发松阳县乡镇(街道)级民生实事人大代表票决项目补助

资金分配办法(试行)的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位

为扎实推进全县乡镇(街道)级民生实事项目人大代表票决制工作,确保乡镇(街道)票决民生实事项目的实施,根据《中共丽水市委关于高水平推进新时代人大工作和建设的意见》(丽委发〔2019〕30号)文件精神,结合我县实际,特制定本办法。

第一条  各乡镇(街道)根据《松阳县民生实事项目人大代表票决制实施办法(试行)》,做好民生实事项目征集和票选工作,自行确定需列入补助范围的民生实事项目,填写《乡镇(街道)民生实事资金补助项目投资计划表》,于人代会结束后15天报县人大常委会代表与选任工委。

第二条  县政府每年统筹安排一定资金,用于补助范围内的乡镇(街道)民生实事项目前期工作和实施。补助标准为街道、镇每年不超过70万元,乡每年不超过40万元。

第三条  各乡镇(街道)负责项目申报、具体实施、竣工验收、资金拨付申报等工作;县发改局负责基本建设类项目的立项及项目推进指导等工作;县财政局负责项目资金指标下达和拨付等工作;县审计局负责项目资金使用情况审计等工作;县行政服务中心负责项目招投标相关事项指导等工作。

第四条  其他相关部门应充分发挥职能优势,积极协助乡镇(街道),做好民生实事项目实施管理及竣工验收等工作,共同推进乡镇(街道)民生实事项目。

第五条  本办法自印发之日起实施。

 

附件:乡镇(街道)民生实事资金补助项目投资计划表

 

 

 

松阳县人民政府办公室

                             2020424

(此件公开发布)

附件

乡镇(街道)民生实事资金补助项目投资计划表

乡镇(街道):                    主要领导签字:

序号

项目名称

具体实施内容

计划投资

(万元)

责任领导

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县人武部,县法院,县检察院。

松阳县人民政府办公室                     2020424日印发

 

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统