中共松阳县纪委办公室 关于县民政局干部叶慧妍违规出国(境)问题的通报
文章来源: 作者: 发布时间:2020-06-17 10:31:44 点击数:
分享到:

  为进一步严明党的纪律,提高党员干部政治意识、纪律意识,强化警示震慑,现将松阳县民政局干部叶慧妍违规出国(境)问题通报如下:

  2015年5月至2017年8月,叶慧妍在松阳县西屏街道办事处工作期间,违反组织纪律和《浙江省加强国家工作人员因私事出国(境)管理实施办法》相关规定,在未经工作单位审批的情况下,14次私自出国(境)去往韩国、日本等国家协助其弟弟代购物品。2019年9月,县纪委给予叶慧妍党内警告处分,对西屏街道办事处相关领导进行约谈提醒。

  叶慧妍作为一名中共党员,身为国家公职人员,组织观念和纪律意识淡薄,未经审批多次出国(境),无视党纪法规,必须受到严肃处理。全县广大党员干部要以此为鉴,汲取教训,举一反三,做到心中有组织、有纪律,严守党规党纪的红线。各单位党委(党组)要担负起全面从严治党主体责任,切实加强本单位本系统党员干部因私出国(境)证照报批和证件管理工作,严防类似问题再次发生。各级纪检监察组织要加大监督检查力度,严肃查处因私出国(境)违规违纪问题,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起、决不姑息,并点名道姓通报曝光。

  松阳县纪委办公室 

  2020年6月10日 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统