首页
>> 政务公开 >> 部门之窗 >> 松阳县人大 >> 三会传真 >> 人代会会议
县十二届人大四次会议召开各代表团召集人会议
(发布日期:2020-04-30 17:21:02  作者:徐明  责任编辑:松阳人大点击数:

427上午,县十二届人大次会议举行各代表团召集人会议,就县十二届人大次会议有关事项进行安排部署。县委书记王峻出席并讲话,县人大常委会主任徐为民主持。李汉勤、王立武等县领导出席。

王峻指出,今年的“两会”是统筹推进疫情防控和经济社会发展关键时期;是贯彻落实习近平总书记在浙江考察精神;是在两个一百年历史交汇期、全面小康决战决胜期、治理制度成熟成型定期、“十三五”规划收官期召开的一次重要会议,对于全面贯彻落实中央和省委、市委、县委的各项重大决策部署,有效推动松阳今后一个时期的高质量发展,具有十分重要的意义。各代表团召集人要切实强化政治意识、大局意识,准确识变、科学应变,主动求变、以变应变,非常之时实行超常规之策,努力把这次特殊时期召开的大会开成一个统一思想、团结鼓劲、求真务实、开拓奋进的大会。

王峻强调,各代表团召集人要强化使命担当,组织代表尽心履行各项职责。要带头审议好报告,引导代表聚焦习近平总书记在浙江考察精神的贯彻落实,聚焦“田园松阳”升级版的发展战略,聚焦“山区国际化”的发展路径,聚焦在高质量发展前提下实现必要适度的高速度增长的战略决策,聚焦以制度建设现代化推进县域治理现代化等工作部署,多进睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举;带头提出高质量议案建议,引导代表紧盯“高水平全面建成小康社会”这一目标,围绕“推进县域治理现代化”“建设现代化经济体系”两条主线,针对“营商环境提升年”“全县域组织化提升年”“改革创新提升年”活动以及“三服务”活动,开动脑筋、建言献策,真正将群众的嘱托和要求如实反映上来,将基层的实情和呼声反馈上来;带头贯彻好组织意图,从讲政治的高度,带头拥护支持市委、县委的意图和主张,加强对选举工作的组织领导。

王峻强调,要严肃会议纪律,确保本次大会取得圆满成功。各代表团召集人要严肃政治纪律,坚决服从大会主席团的领导,带头讲政治、守规矩、做表率,增强组织观念、大局观念、纪律观念,旗帜鲜明地支持县委主张,坚决贯彻执行县委意图,切实加强组织领导,引导广大代表把精力集中到完成大会的各项任务上来;严肃会议纪律,带头严守“九严禁、八不准”的纪律要求,按时参加会议安排的各项活动;严守防控纪律,带头引导好代表服从大会秘书处、代表团统一安排,自觉按照防疫工作指引,积极做好配合工作,确保会议标准不降,确保疫情防控万无一失。