关于加快汽车客运站的搬迁改造促进城东区块形象提升的建议的答复意见
索引号:331124000000/2020-10220     发布机构:信息公开中心     发布时间:2020-12-28 16:46:14

文号:

点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

提案案由:关于加快汽车客运站的搬迁改造促进城东区块形象提升的建议

 

 

 

 

 

 

 

王国华委员:

    你们提出《关于加快汽车客运站的搬迁改造促进城东区块形象提升的建议》县人民政府交我单位承办。现答复如下:

随着我县经济社会的飞速发展,我县城市建设和人居环境正发生显著变化,人民群众的获得感和满意度也逐步提高。但是在发展的过程中也还有不少亟待解决的问题,如城东区块老客运站周边交通拥堵问题较为严重,为此我们拟采取相关措施来破解难题:

一是尽快启用新客运服务中心,引导客流向南城聚集,目前新客运中心运营方案已制定完成,旅游接待中心、公交公司等部分企业和机构已入驻开展工作,新客运站运营社会稳定风险评估已完成,下一步将正式启动搬迁程序。

二是老客运站综合利用同步推进,长运公司资产征收方案已经制定,老客运站(长虹中路7号、14号)征收谈判已基本结束,车辆收购、人员安排已达成一致意见,目前,在对方案进行部分细节优化等工作。

三是长虹中路上的中油灵山加油站采用在原址后退建设的方案改建,目前已开工建设,长虹中路改造提升工程已开展前期方案设计,下一步将抓紧实施。

感谢你们对交通工作的支持和关心。


附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统