进入老年模式
当前位置:
松阳县积极推进机关内部办事线上集成改革
发布时间:2020-12-14 15:20:03点击数:

今年来,为进一步提升机构编制信息化水平,提高机关内部办事效率,推进政府数字化转型,松阳县贯彻执行省委开展机关内部“最多跑一次”改革部署要求,积极推进机关公务员职业生涯全周期管理“一件事”改革和丽水市机关内部协同平台事项上线改革,取得了积极成效。

一是“零跑办事”,“全链条”归集办事事项。将机关公务员职业生涯全周期分为录用、调任、转任、职务职级变动、调出、辞职、辞退、开除、退休9个事项,集成每个事项所涉及的出入编、工资、养老保险、医保、工伤保险、公积金、一卡通7项业务,形成“9+7”的“一件事”改革框架。编办负责出入编登记审批以及编制使用计划卡审批,实现全程线上办理。各部门业务集成,数据共享、信息互通,强力打破“信息孤岛”;用人单位一次申请,零次上门,全部办结,大大缩短了办事周期,办理时限由原来1个月压缩至1-2个工作日。改革以来,办理线上业务达1319件。

二是“跑前办事”,精简手续优化流程。将机关群团统一社会信用代码证书登记事项(申领、变更、撤销)纳入机关内部协同办事平台,无需提交纸质申请表,通过线上填写信息及、上传相应材料以及单位电子盖章,提交申请后由编办审核,出现错误或者信息不全情况即时退回处理修改,审核通过后由编办工作人员提前打印证书,减少纸质材料、减少上门次数、减少等待时间,大大提高工作效率。自系统上线以来,累计办理登记事项25件。

    三是“掌上办事”,数字赋能打造服务高地。今年8月,丽水市机关内部协同办事工作平台进驻“浙政钉2.0”,因地制宜开发“掌上”办理端口,积极推进办事业务网上流转。机关单位办事人员随时随地在手机平台上发起事项申请,随时随地跟踪事项办理进展情况并获取反馈,事项办理情况通过短信提醒,大大缓解了在外办事人员特别是乡镇(街道)干部“一人多线”的工作压力。由大数据和金融发展中心对各部门办事事项进行全流程跟踪、提醒,督促在网上平台开展办件,每月对办理情况进行通报。

附件:
附件:
  【推荐】 【打印】 【关闭】
 
版权所有:丽水市松阳县人民政府办公室 联系地址:浙江省丽水市松阳县西屏街道白露岭A1号4楼
电话:0578-8012282 监督电话:12310  邮政编码:323400  浙ICP备06037381号-1
 浙公网安备 33112402000040号  网站标识码:3311240009
Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统