中共松阳县委党校
您当前位置: 首页
 > > 政务公开 > > 部门之窗 > > 中共松阳县委党校 > > 对外培训
市委党校2020年秋季中青班赴我县开展乡村振兴主题现场教学活动
作者: 来源:松阳县 责任编辑: 发布时间:2020-10-20 08:50:12

10月13日至14日市委党校2020年秋季习近平新时代中国特色社会主义思想中青年干部培训班全体学员赴松阳县开展乡村振兴主题现场教学活动。活动采取实地考察、专题讲座、座谈交流等形式,让学员们享受了一场乡村振兴的理论与实践盛宴。

在实地考察环节,学员们实地考察了松阳县民俗博物馆、油豆腐工坊、陈家铺村、上田村、松阴溪绿道,学习了解该县传统村落保护利用,发展民宿产业、全域旅游、田园综合体、乡村文化复兴等特色工作。

 

在专题讲座环节,松阳县委常委潘力平为学员们作《文化引领的松阳乡村振兴实践》主题讲座,他从乡村振兴基本情况、文化引领的乡村振兴之路、乡村振兴的若干体会思考等方面,深入阐述了松阳乡村振兴的具体实践,特别是从留住乡村振兴的形、魂、根、人等四个方面系统、全面介绍了文化引领的乡村振兴之路。

   

在座谈交流环节,学员们在青龙驿站会议室专门召开座谈会,为松阳县解放思想、加快发展大讨论出谋划策。学员们结合两天的实地考察,有感而发,各抒己见,高度点赞了近年来松阳县在推进乡村振兴工作中取得的显著成效和松阳铁军表现出的把工作做到极致的状态;同时,为加快发展提出了许多中肯的建议。

           

通过此次现场教学,学员们进一步增强将丽水打造成为全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展两方面成果和经验的重要窗口责任感和使命感。学员们纷纷表示,此次现场教学开拓了眼界,增长了见识,受益匪浅,要在今后的工作中全面厉行丽水之干,锐意进取、勇于担当、争做表率,贡献中青年力量。

 

 


 
【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 主办:丽水市松阳县人民政府办公室  浙ICP备06037381号 浙公网安备 33112402000040号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司    网站标识码:3311240009

Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统