2019年松阳县公共租赁住房租赁补贴申请受理公告
索引号:/2019-04895     发布机构:     发布时间:2019-08-08 00:00:00

文号:

点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
 根据《松阳县公共租赁住房管理办法》(松政办发〔2013〕83号)和《松阳县公共租赁住房保障实施方案》(松政办发〔2015〕125号)、松建设〔2019〕89号等文件规定,决定开展松阳县县城规划区(西屏街道、水南街道、望松街道)范围内公共租赁住房租赁补贴资格申请受理工作。现将有关事项公告如下:

一、申请时间

2019年6月11日-2019年6月28日工作日均可受理。

二、申请地点

城镇低保、低收入及中等偏下收入住房困难家庭向户籍所在地社区申请。

三、公共租赁住房补贴对象及标准

租赁补贴,是指向符合条件的申请对象发放住房补贴,由其到市场上租赁住房。租赁补贴的保障对象为城镇(原社区居民)低保、低收入及中等偏下收入住房困难家庭,补贴标准为低保家庭:每月每平方米6.5元,低收入家庭:每月每平方米5.5元,中等偏下收入家庭:每月每平方米3.5元。

四、申请条件

城镇低保、低收入及中等偏下住房困难家庭以户为单位申请公共租赁住房补贴原则上以户主为申请人,其他家庭成员为共同申请人。

公告中所述的家庭成员是指与申请人有相互抚养义务的直系亲属。具体指:申请人、配偶、未婚子女。

(一)申请公共租赁住房补贴的城镇低保、低收入住房困难家庭,应同时符合下列条件:

1、户口条件:家庭成员具有县城规划区常住非农户口且实际居住,并至少有一人具有规划区常住非农户口三年以上,家庭成员户口从外地迁入的,须满一年。

2、住房条件:无房户或住房困难户(家庭现有住房面积按每户家庭计算低于45平方米,同时按人均住房面积低于15平方米 )。

3、经济条件:家庭人均年收入低于上年度城镇居民人均可支配收入的60%,即家庭成员人均年收入低于22276.8元(2018年我县城镇居民人均可支配收入标准为37128元/年)。

4、家庭成员无汽车,从申请截止之日起前一年内办理车辆过户(注销)的仍认定有车。

(二)申请公共租赁住房补贴的城镇中等偏下收入住房困难家庭,应同时符合下列条件:

1、户口条件:家庭成员具有县城规划区常住非农户口且实际居住,并至少有一人具有规划区常住非农户口三年以上,家庭成员户口从外地迁入的,须满一年。

2、住房条件:无房户或住房困难户(申请人及家庭成员在县城区无自有住房或者人均住房建筑面积低于15平方米,未领取过建房费)。

3、经济条件:家庭人均年收入为上年度城镇居民人均可支配收入的60%-100%(22276.8元-37128元)(2018年我县城镇居民人均可支配收入标准为37128元/年)。

4.家庭成员购有5万元以上汽车(以车辆购置税发票上计税金额为准,二手车辆以评估发票为准)或两辆(含)以上非营运汽车的 [从申请保障之日起前一年内办理车辆过户(注销)的仍认定有车] ,不得申请租赁住房补贴。

5.家庭成员经商办企业,注册资本高于10万元(含10万元),不得申请租赁住房补贴。

五、申请人及家庭成员在县城规划区范围内具有下列情形之一的,属于有房,不得申请租赁住房补贴。

1、有自有房屋超过规定建筑面积的

2、已享受政策性住房(含享受后转让的情形)或者货币分房相关政策的,已领取过建房费和住房补贴,已租住公有住房;

3、有待入住的拆迁安置房、商品房等房屋的;

4、拆迁时选择货币补偿的;

5、有农村批地建房的;

6、申请人提出保障之日起前五年内,曾因离婚、分家析产、赠予、出售等原因转移房屋所有权的 

7、有其他可以认定为自有房屋的情形。

六、其它事项

申请审核中涉及户籍、汽车、房产转让等年限日期核定均以申请截止日为时间节点。

咨询电话:0578-8066917 

                                                    松阳县住房和城乡建设局

                          2019610      

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统