(政协提案)县委宣传部关于县政协九届二次会议49号提案的答复
索引号:/2019-07638     发布机构:     发布时间:2019-08-21 11:29:59

文号:

点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
关于设立政府文学艺术奖励基金和发展基金的建议的答复
王国华等委员:
 
首先感谢您对松阳县文学艺术事业发展的关心和支持。您提出的意见建议实在、中肯,也正是我们文联年初制定的工作计划。截至目前,我们已经开展如下工作,下一步将努力推进。

一、松阳县文艺人才和文艺创作奖励办法初稿已制订,主要内容包含:奖励方向、奖项设置、评定标准、奖励执行、经费保障等。该草案目前已提交相关部门及领导讨论审议。发布后可有效促进我县文艺人才和精品涌现。

二、办公活动场所缺失问题已经向县政府领导汇报和上报书面报告,当前我们正采取下拨活动经费、设立文联共享书画活动室、协调上级主管部门落实等办法逐步解决。艺术家工作室是促进本土艺术发展的一个良好载体,已设立平田和陈治良名家书画工作室,下步将根据实际情况逐步设立更多的艺术家工作室。文化艺术创意产业园问题我们将会同有关部门进行深入的研究,努力促进项目及早落实。

三、文学艺术基金来源应该是多方筹集的。这里可以包括财政投入(在奖励办法草案中已经列明)、企业和个人捐助等,我们将大力呼吁、广泛发动全社会力量关心关注支持松阳文艺人才队伍,努力推动我县文艺事业大放异彩。

四、奖励面向全社会个人和团体,每年安排一定资金这一建议已在《奖励办法》草案中体现,下步等草案通过实施后,我们将全力推动该办法落实执行,努力使得每一个有成就有贡献的本土艺术家得到肯定和鼓励!
附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统