为推进“清廉松阳”建设提供坚强政治和纪律保证 十届县委第六轮巡察工作动员部署会召开
文章来源:县纪委监委 作者: 发布时间:2019-07-02 09:31:00 点击数:
分享到:

  7月1日上午,十届县委第六轮巡察工作动员部署会召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长王峻出席并讲话,县领导潘仲珏、雷剑锋等出席。 

  会议宣布了十届县委第六轮将要巡察的乡镇(街道)以及巡察组组长、副组长名单。 

  就开展好下阶段县委巡察工作 

  王峻强调 

  一、提高政治站位,增强持续深入推进巡察工作的思想自觉。全面从严治党永远在路上,全县上下要从提高基层党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的主动性入手,持续发力、一以贯之地将县委巡察工作抓下去,推动基层管党治党从“宽、松、软”走向“严、紧、硬”。 

  二、找准政治定位,聚焦重点纵深推进巡察工作。以本次省委巡视反馈问题整改落实为契机,将“对标巡视整改、带动巡察工作”作为下阶段巡察监督和推进全面从严治党的着力点和关键抓手,推动巡视监督向纵深发展。要聚焦重点,按照“六个围绕、一个加强”的要求,扎实有序深化政治巡察;要深挖细查,积极创新巡察的方式方法,发挥巡察的灵活性,结合行政村规模调整工作,因时因地开展村居巡察;要延伸触角,把巡察的触角延伸到基层,充分发挥巡察贴近基层的特点,让群众直接感受到全面从严治党的成效。 

  三、扛起政治责任,推动巡察工作取得更大成效。要全面落实责任,被巡察单位要履行好配合巡察责任,主动接受巡察监督,巡察机构要落实好监督责任,加强对巡察工作的督促指导,相关部门做好支持配合,合力推动巡察工作顺利开展;要全力做好整改,严肃抓好巡察整改落实,把强烈的担当、严格的标准、常态的制度建设、严格的督导贯穿整改始终,全面做好巡察工作的“后半篇文章”。 

  四、拉高政治标杆,高标准建设巡察铁军。要始终把准“政治巡察”的定位要求,把瞄准“画像”作为核心要求,善于从政治上驾驭、归纳,切中重点和要害,做到“定性要精准、问题要核准、建议要点准”,高质量开展巡察工作。全体巡察干部要严守政治纪律,加强能力建设,做到政治过硬、作风过硬、业务过硬,尽职尽责做好巡察工作,为推进“清廉松阳”建设提供坚强政治和纪律保证。 

  

 

  

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统