县委巡察组向移民工作办公室等4家单位反馈巡察情况
文章来源: 作者: 发布时间:2019-06-11 11:58:28 点击数:
分享到:

  经松阳县委同意,近日,松阳县委巡察组分别向移民工作办公室、人力资源和社会保障局、卫生健康局、经济商务局等4家单位反馈了十届县委第五轮第二批巡察情况。县委巡察工作领导小组成员及巡察办相关负责人出席有关反馈会议,传达县委书记专题会议精神,并就被巡察单位党组织落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。县委巡察组组长分别向上述单位党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察意见: 

   

  移民工作办公室党组 

  县委巡察组指出,县移民工作办公室党组落实上级审计和专项稽查意见不够有力;政治理论学习不够深入,意识形态工作履职不够到位;基层党组织建设存在薄弱环节,选人用人不规范;执行中央八项规定精神不够彻底,形式主义一定程度存在;干部监督管理不到位,个人重大事项未及时报告;落实全面从严治党主体责任不够到位,自觉接受监督的意识不强,对移民培训监管不力,固定资产管理缺失,存在违反财经纪律问题;对十届县委巡察发现的共性问题整改不力。 

   

  县人力资源和社会保障局 

  县委巡察组指出,人力资源和社会保障局党组领导核心作用弱化,主体责任落实不到位,担当精神不足;思想教育流于形式,意识形态主体责任、内部廉政教育落实不力;干部选拔任用不够规范,基层党组织建设薄弱,党内制度执行不严格;执行中央八项规定精神不够到位,违规发放津补贴,工作作风不实;“三重一大”集体决策制度执行不规范,专项资金监管存在漏洞,内部管理不够规范,财经纪律执行不够严格;主动接受监督意识不强,对清廉机关建设重视不够,廉政风险防控不够到位,存在违规录用社保员问题;未按要求落实十届县委巡察发现共性问题的整改。 

   

  卫生健康局 

  县委巡察组指出,卫生健康局党委领导核心作用发挥不充分;意识形态工作重视不够,理论中心组学习制度落实不到位;党建工作不够扎实,选人用人不够规范,干部队伍管理不严;破解难题能力不足,工作作风不够扎实,执行中央八项规定精神、财经纪律、“三重一大”制度等不够严格,内部制度管理不完善;全面从严治党主体责任落实不到位,“一岗双责”履行不到位;对十届县委巡察发现的共性问题整改不力。 

   

  经济商务局党组 

  县委巡察组指出,经济商务局党组核心作用发挥不明显,贯彻落实上级决策部署不够到位,形式主义、官僚主义现象仍然存在;政治理论学习不深不透,落实意识形态工作责任制存在薄弱环节;干部选拔任用工作不够规范,党内组织生活开展不正常,基层党建工作不够扎实;违反中央八项规定精神问题依然存在,干部队伍管理宽、松、软;全面从严治党主体责任落实不到位,执行力建设深化年活动开展不力;对权力运行的监督不够有力,内控制度不健全,不规范、不正常现象时常发生;对十届县委巡察发现的共性问题未全面整改到位。 

  会议要求,要提高思想认识,全面查找政治偏差。各单位党组织主要负责人要形成思想共识和行动自觉,梳理分析巡察发现的共性问题和个性问题整改落实情况,对典型问题进行集中通报、追责问责。要把握关键环节,从严从实狠抓整改。把好整改方案关、规定时限关、整改要求关,整改必须见人、见事、见纪律、见制度,坚决做到真改实改。要强化成果运用,警示教育树立新风。充分发挥巡察监督的震慑遏制治本作用,建章立制促长效,针对性地制定、修改和完善相关制度,不断巩固和拓展巡察工作成效。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统