【清廉松阳建设】县纪委开展清廉松阳建设走访调研
文章来源:县纪委县监委 作者: 发布时间:2019-04-15 09:05:08 点击数:
分享到:

 

    4月12日上午,县委常委、纪委书记、监委主任潘仲珏一行赴县实验小学、古市医院开展“清廉松阳”建设调研活动。 

  走访调研中,两个单位以清廉文化廊、承诺签字栏、宣传片等多样化形式展示特色工作成果,并分别就清廉医院和学校建设提出下步思路。 

  ▲古市医院推出“做‘守正 创新 有为’卫健人!建设清廉医院,我承诺,我践行!”活动 

  潘仲珏充分肯定了两个单位清廉建设前期工作成效,结合清廉松阳建设“五个有”创建目标,对“清廉医院”和“清廉学校”建设提出下步工作要求。 

  ▲调研古市医院清廉文化 

  在清廉医院建设方面 

  一、压实主体责任,抓好全面从严治党和清廉建设的主体责任,各班子成员要承担起具体工作职责,深入思考清廉元素植入和运用,实现权力在阳光下运行。 

  二、加强廉政风险防控,严格按照《关于进一步加强廉政风险防控工作的通知》文件精神,做实做细风险防控工作,形成横向到边、纵向到底的廉政风险防控体系。 

  三、深化医药卫生体制改革,紧盯药品生产流通、医药代表等关键环节,吸取反面典型案例教训,充分发挥院监会职能作用,提升监管水平。 

  四、大力推进清廉文化、红色文化进医院,形成“以清为美、以廉为荣”的风尚引领。 

  五、优化点位空间布局,丰富成果展示载体,打造可观、可感、可展示的清廉文化阵地。 

  ▲县实验小学宣传栏的活动剪辑吸引眼球 

  在清廉学校建设方面 

  一、强化思政教育,牢牢把握“德育”办学方向,在学习与实践中,培养学生健康人格。 

  二、加强校风学风、师德师风建设,打造良好的育人环境,实现“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风、清朴家风”目标。 

  三、做好廉政风险防控,针对教育乱收费、违规办学、有偿补课等廉政风险点,加大风险防控力度,筑牢廉政防线。 

  四、推进清廉文化、红色文化进校园,营造团结、紧张、严肃、活泼的教学氛围。 

  五、认真抓好巡察发现问题的整改,珍惜县委巡察免费“体检”的机会,举一反三做好问题整改工作。 

  ▲县实验小学开展“清风廉心”硬笔书法展示 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统