松阳县教育局关于开展2019年第一季度(春季)安全工作大检查督查的通知
索引号:/2019-05107     发布机构:     发布时间:2019-02-20 00:00:00

文号:

点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
 

 

各中小学、幼儿园,局机关各科室:

为切实做好全国“两会”期间校园安全稳定工作,根据《松阳县安全生产委员会办公室关于开展节后安全生产大检查的通知》(松安委办〔20192号)文件精神,经研究,决定在第一季度(春季)开学开展全县校园安全隐患大排查督查活动。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

第一阶段:218日至24日期间各校开展自查自纠工

作。

第二阶段:225日至35日,局班子成员、局机关科室到联系学校开展安全检查督查活动。

二、检查内容及注意事项

1.检查内容:开学条件保障、三防建设、危化品管理、学生接送车安全、异常体质(心理)、校舍及在建工程、消防设施设备、食品卫生安全、饮用水设备、实习实训安全、校园及周边重点人员排摸、寝室管理、电器设施设备、特种设备等(详见附件)。

2.注意事项:一是检查人员要求学校安全工作人员与联系科室人员一同检查、一同签字;二是对排查出的每一个问题各校都要落实整改措施、时间、责任人。责任人可以分解到学校其他岗位人员。三是此表一式三份,一份留学校存档,一份交到教育局安全科,一份由联系科室留底保存。

三、检查形式

听取汇报与实地检查相结合。具体到校检查时间由各联系科室负责人与学校确定。检查表由各联系科室于 2019 3月8日前交校园安全管理科叶春女处备案,联系号码0578-8060391659099

 


 

松阳县教育局

2019219

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统