(政协提案58号)县文广出版局关于将四都水库建成冬泳及水上救援训练基地的建议的答复
索引号:/2018-07773     发布机构:     发布时间:2019-01-02 16:15:05

文号:

点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
 尊敬的牟伊婷等6位委员:

非常感谢你们对体育工作的支持!你们提出的《关于将四都水库建成冬泳及水上救援训练基地的建议》,县人民政府交我单位承办。现答复如下:

近年来,随着全民健身计划的实施,人民群众对健身的需求越来越迫切,为不断满足人民群众日益增长的体育需求,县委县政府在抓好经济建设的同时,始终把发展体育事业作为推动全县社会全面进步的一项重要工作来抓,积极促进群众体育事业发展,目前我县全民健身组织体系不断完善,各类全民健身活动蓬勃发展。其中冬泳作为我县冬季群众性体育运动项目的代表之一,越来越被市民钟爱,其对发展繁荣我县全民健身运动的独特作用有目共睹。

你们提出的倡导冬泳运动有利于全民健身发展,实施救援培训有利于降低溺水事故的发生。但鉴于游泳是高危项目,对其安全性和专业性上有特殊要求,我们建议游泳要在正规游泳馆;同时在建设救援培训基地上,除了安全性要有所保障外,在国家相关政策层面上也有相应的要求和条件,目前,我县尚不具备相适应的建设场所。但是,我县已将建设发展体育场所硬件设施作为体育工作的一项重要内容重点研究,并予以全力推进。我县“十三五”项目库中计划建设全民健身中心,规划有一个体育馆,一个游泳馆,一个体育场,到时我县体育场馆硬件设施将大为改观(现已规划启动)。建议将来救援培训项目走资源社会化道路,依托县游泳场馆开展。

最后,再次衷心感谢你们,希望你们一如既往的关心,支持体育事业发展!
附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统