(政协提案33号)县文广出版局关于建立乡村文化节交通转接制度缓解车流暴增压力的答复
索引号:/2018-07769     发布机构:     发布时间:2019-01-02 16:07:27

文号:

点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
 尊敬的陈晓燕等委员:

您提出的关于建立乡村文化节交通转接制度,缓解车流暴增压力的提案已收悉,现答复如下:

近年来,我县以传承和发展民间传统文化为主旨,逐步形成了一批独具松阳民俗特色的文化节会精品,大东坝客家风俗文化节、大小竹溪摆祭、三都梨花节、板桥三月三畲族歌会……等大大小小各类民俗节庆活动近33场,且各具风格,各有特色。基本构建起“乡乡有节会、月月有活动”的文化格局,成为田园松阳特色文化品牌。

随着我县乡村民俗文化节的丰富化开展,本地居民和外地游客的参与度也越来越高,文化节期间的车流人流暴增,为此我们积极探索,着力缓解交通现状。

一是积极推动乡村文化节交通转接服务,在活动期间,我局会安排工作人员配合县公安机关交通管理部门在相应的地点设立游客接待换乘点,开通乘客绿色通道。

二是建议县交通部门增强乡镇交通基础设施建设,推进智慧城市建设,我局将竭力配合县交通局做好相关工作。

三是乡村文化节活动前,通过指导各村文化节活动,做好交通管制及疏导宣传,提前做好相应准备,因地制宜采取交通节流方式缓解交通压力。

四是积极组织我县文化圆梦大使团成立乡村文化节交通服务志愿队,邀请交通局工作人员进行培训,积极配合进行乡村文化节当日交通转接等相关服务。
附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统