(政协提案71号)县交通局关于松阳超限治理如何突破困境的答复
索引号:331124000000/2018-07751     发布机构:松阳县政府信息公开中心     发布时间:2019-01-02 15:50:12

文号:

点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
 

民盟一中支部:

你们提出的《松阳超限治理如何突破困境》提案,县人民政府交我单位承办。现答复如下:

我们高度重视超限治理工作,目前,已常态化开展路警联合现场执法,同时建设了非现场科技治超系统,采取现场执法与非现场科技手段相结合的方式,积极推进超限整治工作。

2017年,投资350万元在S222省道龙丽线钓鱼岭隧道路段建设了治超非现场执法系统,该系统与省公路局治超平台实施同步对接,经过半年的运行和查处,龙丽线的超限率从之前的60%以上下降到20%左右,非现场执法取得了一定成效。同时对超限车辆结合非现场执法数据,开展了常态化针对性的路警联合查处,大多数固定运输线路且必经我县的车辆都实施了主动降重,车货总重从原来上百吨下降到60吨左右,初步达到了逐步降重降超的目的。

下一步,我们将再次投入240万元,在S220上松线K80+650处增设一套非现场治超执法检测设备,预计今年建成并与原有系统联网使用,努力构建覆盖我县主要国省道的非现场超限检测网,不断抑制和压缩超限车辆逃避检查的线路和空间。

超限治理是一个社会系统工程,需要全社会的关注和支持,下一步我们将不断完善机制体制建设,通过公安交警、运政、路政、工商等相关部门共同配合,推进我县治超工作更好地开展。

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统