松阳县教育招考领域政府信息公开报告(2018年)
索引号:/2018-05102     发布机构:     发布时间:2018-12-13 00:00:00

文号:

点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
 

 1. 切实落实重点领域公开主体责任,全面推进行政执法结果信息公开。权力事项的受理、进展情况、结果等信息均公开。做好行政权力运行及结果公开。按照“权力谁行使、结果谁公开”的原则。

2. 推进各级各类教育招生信息公开,接受公众监督。我局结合松阳县县情,制定出台了《松阳县教育局关于印发《2018年中小学招生计划和招生办法》的通知》(松教〔201844号),招生工作实行“五公开”政策,即:招生政策公开、招生计划公开、规定办法公开、录取分数线公开、录取结果公开。并在政府门户网站对外公示栏以及学校校务公开栏等对社会公众公开,公开信息包括小学划片、初中对口范围、招生计划、招生时间、学校信息、咨询电话、监督举报电话等信息。各级各类学校、幼儿园也要校门口招生专栏里及时主动向群众公布招生公告、录取结果等重要信息。 

3.做好财政资金信息公开。严格按照省财政厅规定的内容、格式、时间公开部门预算、部门决算、“三公”经费及专项资金管理和使用信息。整理规范“财政预决算”“招标采购”“重点工作项目”等重点领域栏目,补充完善相关信息,提高信息公开质量,力求做到每一流程、每一环节全公开,自觉接受社会公众监督。及时公开经批准的预算、预算调整、决算、预算执行情况报告及报表,并对财政转移支付安排、执行情况以及举借债务情况等重要事项作出说明。

  4.做好重点工作信息公开。及时公开重点工作的重要政策、计划和任务分解情况,对贯彻落实教育督导、全面改薄等、义务教育均衡发展等工作的具体措施及推进、进展和完成情况及时公开。

5.2018年,县教育局积极办理市人大和市政协代表提出的议案提案,共办理议案提案9件,各项议案提案办理工作均获得代表的认可和肯定。对五条县十二届人大一次会议代表建议办理结果、四条县政协九届一次会议委员提案办理结果都在政府公开网站做到信息公开

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统