2017年松阳一中高中特长生招生实施办法
索引号:331124000000/2017-05088     发布机构:松阳县     发布时间:2017-03-27 00:00:00

文号:

点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
 


根据丽水市、松阳县2017年高中招生工作政策文件精神,结合我校办学特色与实际,经学校研究,特制定本办法。

一、招生对象

符合松阳县2017年初中毕业生学业考试报名条件的应届毕业生。

二、招生计划

计划招收15人,其中田径和篮球录取人数不超10人,其他特长生(包含乒乓球、羽毛球、武术、健美操、皮划艇、音乐、美术创作、科技发明等)录取人数不超过5人。

三、报名办法

符合招生对象的资格条件,并具备以下特长生招生条件之一。

1、田径和篮球(符合以下条件之一)

(1)近两年参加县级以上比赛的(含县级)。

(2特别优秀者可以校长实名推荐。

田径:要求男生身高1.75米、女生身高1.60米以上。

篮球:要求身高1.80米以上(只限男生)。

2、其他类:

(1)体育竞赛类:乒乓球、羽毛球、武术、健美操、皮划艇获级比赛个人或团体前3名或级比赛前8名;

(2)科技发明类:青少年技能新大赛或“明天小小科学家”比赛、航模制作或飞行操控比赛市级二等奖以上(合作项目排名第一顺位);

(3)语言文字类:主持人大赛、演讲赛、辩论赛市二等奖及以上。

(4)音乐、美术创作类:市级二等奖及以上。

注:以上奖项比赛证书由政府、教育行政部门颁发。

截止时间为初中阶段(2014年9月1日至今)获得。

3.报名时间、地点

符合报名条件的学生需获奖证书的请提供原件及复印件或校长推荐信,到所在初中学校教务处报名,截止时间为4月18日,报名结束后初中学校将报名表、汇总表及证书复印件汇总统一交松阳一中教务处(报名表、汇总表附后)。

四、录取办法

1.专业测试:年5月13日(星期六)上午8:00开始,在松阳一中进行测试。

2.测试内容:测试和面试两种。

(1)田径、篮球类测试项目(分必测项目和选测项目)。

必测项目:100米、立定跳远。

选测项目:(田径)自选一项(100米、立定跳远、跨栏除外);获省运动会前六名或市级运动会第一名的可以免测;(篮球)助跑摸高、1分钟跳投、往返运球三步上篮、比赛测试比赛合作能力。

田径、篮球项目按测试成绩综合排序,单项成绩位于第一、第二名的学生破格录取,其他学生参照中考文化裸分成绩(文化裸分成绩参考原则上在全县中考成绩前1000名)限额择优录取。

(2)科技发明类、语言文字类、音乐美术创作类等凭获奖证书参加专业面试。面试采用赋分方式,优秀赋分50分,良好赋分20分。

单项面试赋分计入该生中考总分,总分(含赋分)达到该生所在学校的分配生最低分数,在总名额内择优录取。

五、本招生实施办法由松阳一中校长室负责解释。

咨询电话:8057021(校长室)、8990913(校办)、8057673(教务处)

六、举报监督电话

县纪委派驻第六纪检组: 8016708

松阳县教育局招考办:8062567

附件:松阳一中2017年特长生招生报名表

 

松阳县第一中学

                          月27日

 

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统