进入老年模式
当前位置:
乡镇(街道)基层治理“四个平台”运行情况评估表
发布时间:2017-11-20 09:54:51点击数:

 

11.14-11.16乡镇(街道)基层治理“四个平台”运行情况评估表
序号 业务
内容
考核内容 评分细则 扣分情况
1 综合指挥体系
(25分)
设置综合信息指挥室。(5分) 未设置综合信息指挥室,扣3分;综合信息指挥室未按照“六有”(有场所、有设备、有电话、有人员、有照片、有制度)要求设置的,扣2分。  
2 落实综合信息指挥室人员。
(5分)
未配齐2名专职工作人员的,每少1人扣2分。  
3 基层治理信息系统的日常运行(5分) 基层治理信息系统工作日上班时间未开放的,扣5分  
4 基层治理信息系统的操作和讲解(10分) 不会操作基层治理信息系统的扣5分,操作不熟练的扣2分;不会讲解的扣5分;讲解不熟练的扣2分。  
5 派驻机构人员属地管理
(25分)
派驻机构纳入乡镇(街道)管理。(10分) 未制定派驻人员考核办法的,扣5分;未落实派驻人员乡镇(街道)补贴按季发放的,扣3分;未做好派驻人员补贴发放、会议签到等记录的,扣2分。  
6 派驻机构人员的任免。(5分) 派驻机构人员的任免,未事先征得驻地乡镇(街道)同意,跨区域的,未征求辖区内其他乡镇(街道)意见,扣5分。  
7 派驻机构人员日常工作考核由乡镇(街道)负责,年度考核乡镇(街道)占相当权重。(5分) 派驻机构人员日常工作考核未由乡镇(街道)负责或年度考核乡镇(街道)所占权重小于50%的,扣5分。  
8 派驻机构考核奖等由乡镇(街道)发放,或与乡镇(街道)考核挂钩。(5分) 派驻机构考核奖等未由乡镇(街道)发放,或未与乡镇(街道)考核挂钩的,扣5分。  
9 全科网格建设
(25分)
整合各条线网格员,实现多元合一、一员多用。(10分) 未完成全科网格员聘用的,扣10分;每发现1个条线的网格员未整合的,扣3分;整合方式不规范,未完全实现多元合一、一员多用的,扣5分。  
10 完成全科网格员业务培训。
(5分)
未开展全科网格员业务培训的,扣5分;全科网格员对自身职责、工作流程、系统操作不熟悉的,扣3分。  
11 全科网格员由乡镇(街道)统一管理和调配,制定实施全科网格员管理办法。(5分) 未制定乡镇(街道)全科网格员管理办法或未对全科网格员实行统一管理和调配的,扣5分;未明确全科网格员经费由乡镇(街道)统筹发放的,扣3分。  
12 落实全科网格员经费发放。
(5分)
未按季发放全科网格员待遇的,扣5分;未将网格员待遇发放与考核挂钩的,扣2分。  
13 工作机制和运行情况
(25分)
建立综合指挥体系制度、工作会商、联合执法等机制。(5分) 未建立综合指挥体系制度、工作会商、联合执法等机制的,扣5分;工作会商、联合执法机制未有效落实的,每发现1个扣2分,扣完为止。  
14 综合信息指挥室统筹协调指挥“四个平台”,信息汇总、综合研判、流转督办、绩效评估等流程完整、运转顺畅。(20分) 信息系统内乡镇(街道)月平均基层治理事件未达到街道不少于700条、镇不少于500条、乡不少于300条要求的,每少10条(包含10)扣0.5分,扣完为止。  
15 基层治理事件信息乡镇(街道)及以下层面基层处置率低于98%的,扣5分。  
16 乡镇(街道)基层治理事项信息处置不及时,导致反馈评价不满意的,每发现一起,扣2分,扣完为止。  
17 基层治理综合信息平台上运转的事件信息线上线下不一致的,每发现一例,扣2分,扣完为止。  
18 乡镇(街道)基层治理事项信息存在应报未报,造成不良影响的,每发现一起,扣5分,扣完为止。  

附件:
附件:
  【推荐】 【打印】 【关闭】
 
版权所有:丽水市松阳县人民政府办公室 联系地址:浙江省丽水市松阳县西屏街道白露岭A1号4楼
电话:0578-8012282 监督电话:12310  邮政编码:323400  浙ICP备06037381号-1
 浙公网安备 33112402000040号  网站标识码:3311240009
Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统