2015年松阳县农业局政府信息公开工作年度报告
索引号: 00266429_x/2016-02782     发布机构: 松农发     发布时间: 2016-01-11 09:01:02点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
   

2015年松阳县农业局政府信息公开工作

年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2015年度松阳县农业局的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等 7 个部分。报告中所列数据的统计期限自 2015 年 1 月 1日起至2015年12月31日止。本报告全文在中国松阳政府网公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与松阳县农业局联系(地址:松阳县西屏街道长松路258号,邮编:323400,电话:0578—8064065,电子邮箱:synyj2008@163.com)。

一、概述

2015年,我局按照《条例》要求,紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,切实加强组织领导,努力夯实工作基础,着力增强公开时效性、规范性,不断深化公开内容,促进信息公开工作深入推进。

(一)完善组织机构体系建设

单位负责人始终高度重视政府信息公开工作,及时调整信息公开工作领导小组,全面指导政府信息公开工作,加大对政府信息公开工作的组织领导和协调力度。同时落实专人,全面负责本局政府信息公开工作。形成分管领导亲自抓、责任人员具体抓的工作格局,采取有力的举措,推动《条例》的全面、正确、有效施行。

(二)充实公开内容,及时公开信息

一是公开的内容更加充实。我局对政府信息公开的范围、政府信息公开的内容、政府信息公开的形式、政府信息公开的制度等作了进一步的明确。按照组织健全、制度严密、标准统一、运作规范的要求,做好政府信息公开内容的补充。二是公开的时间更加及时。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

(三)畅通多种渠道,接受群众监督

认真做好平台建设,畅通诉求渠道,畅通监督渠道,完善政府信息公开渠道,完善行政权力网上公开透明运行。利用各种便民服务热线、网站邮箱等,广泛听取群众意见,自觉接受群众监督。

二、主动公开政府信息情况

2015年我局通过中国松阳政府网主动公开政府信息119条。其中机构职能类7条,政策文件类84条,规划计划类8条,业务工作类12条,人事信息类7条,公开年报及帮助类信息1条,主要公开途径为中国松阳政府网。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2015年度我局未接到公民、法人和其他组织提出的需要政府信息公开的申请。同时,依据《保守国家秘密法》和《条例》等有关法律法规的规定,我们严格执行政府信息公开审查制度,对于我局信息进行保密审查,对于涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息切实做到了依法不予公开。

四、政府信息公开的收费及减免情况。

2015年度我局政府信息公开工作未收取或减免任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难

一是信息公开渠道需进一步拓展,网上查询、网上审批等便民服务系统需进一步加强宣传、扩大应用。二是政府信息公开队伍素质有待进一步提升。

(二)具体的解决办法和改进措施

一是把政府信息公开作为服务经济、服务社会、服务民生的重要途径,与农业行政管理和执法等具体工作结合起来。做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政府信息公开长效机制。

二是加强对信息公开工作人员的业务培训,进一步提高做好政府信息公开工作的能力和水平。

七、其他需要报告的事项及附表

(一)其他需要报告的事项:无

(二)附表:2015年政府信息公开情况统计表

 

 

 

附件: